◆2015/8/23UP  リバースプロジェクト主催「美味しい水曜日」にて杉玉と山についてお話しました

「人類が地球に生き残るためにはどうするべきか?」と言う命題のもと、さまざまなプロジェクトを展開するリバースプロジェクト(代表・伊勢谷友介さん)が主催する「美味しい水曜日」というイベントに参加し、杉玉についてお話しする機会をいただきました。


このイベントは「毎日食べているもののルーツや安全、美味しさを五感で感じながら、美味しいお酒を楽しむ」というコンセプトのもの、東京青山にあるPR BARで毎週水曜日の夜に開かれる食のイベントです。


今回のテーマは「おしゃべり味噌の天地返し」。

味噌を熟成させる過程で出来る<たまり>を美味しいお魚といただきながら日本酒を愉しむというもの。そこで日本酒といえば「杉玉」ということで声をかけていただいたというわけです。

※イベントの詳細はこちらをご覧ください(Facebookにリンクします)。→https://www.facebook.com/events/1158312944182594/


さまざまなトークゲストの方やお客さんと一緒に、美味しい特別な食事とお酒を愉しみながら、杉玉のこと、日本の山のことをお話しできる機会を得られたことは大変貴重な時間になりました。


毎週、色々なゲストが登場され、食を通じて私たちの暮らしや社会を知ることができる素敵な時間を過ごすことができます。

機会がありましたら、ぜひ一度こちらのイベントにご参加ください。


◆リバースプロジェクト https://www.rebirth-project.jp/

◆美味しい水曜日 https://www.facebook.com/oishiisuiyoubi?fref=ts

◆PR BAR http://www.prbar.jp/